琴義弓介ブログ 乳的好奇心

手抜き料理

DSC00330.jpg
昨日のイクラと生クリームとポトフが余ったので本日(昨夜?)の夕食はこんな感じ。
・ウニとエビのクリームスパ イクラトッピング
・トマト味のポトフ(ガスパチョ風??

何気にコスト掛かってるけど楽で良いなコレ。
というか、ポトフにフジッリ(ねじりパスタ)入れるだけで十分な位。
煮物は冬場持つので重宝しますな。

その昔、スタートレックのレプリケーターみたいに
オートマティックで食事の複製品が出てくるような便利な世界に憧れた物ですが
やはり一回一回工夫して作るというのが楽しいです。

あ、仕事はしてます一応。
だが最近肩甲骨の辺りが痛くて能率悪し。

一説には、鍋の振りすぎという話も…!
スポンサーサイト
[PR]

  1. 2009/03/03(火) 02:41:29|
  2. 日記