琴義弓介ブログ 乳的好奇心

炭焼職人風伊太利亜麺

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カルボナーラの事です。

Wikiで調べると、その由来が書いてあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9

実は生クリーム使うカルボナーラは、日本人によるアレンジだったんですね。
ん~、オリジナルとアレンジ、どっちも甲乙つけ難い。
まあ別の物だな。うん。
ナポリタンやオムライス、もしくは蕎麦屋のカレーみたいなモンだ!

だが”本場イタリア風”なんてつけるとオリジナルのほうが有難く見えてきて
結局、作ったのは卵とパンチェッタの”炭焼職人風伊太利亜麺”でしたとさ。

はい。商売文句に弱いです(笑
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  1. 2009/05/19(火) 05:28:29|
  2. 日記